Pandaya's Blog

“That’s what friends are for”

“1000 sahabat masih kurang sedangkan 1 orang musuh terlalu banyak “

Entah kenapa di pagi hari yang mendung ini, gue teringat dan sangat merindukan kehadiran sahabat2 gue. Ga terhitung orang2 yang gue anggap temen tapi yang namanya sahabat mungkin cuma beberapa orang buat gue. Orang yang bener2 tau gue, kenal gue luar dalam, dari yang baik sampai sejelek2nya gue. Yang selalu tau kejadian dalam hidup gue dan selalu ada di sana setiap kali gue butuh.

Ah, situasi hati gue yang melow seperti ini memang menyebalkan. Butuh pelampiasan hehehehe….biasanya cukup dengan ktemuan dengan mreka2 yang sukses bikin gue ngakak2 ampe puassss atopun dengan hubungan telepon yang bisa menyejukkan hati (hayah, bahasanyaaaa :D). Tapi memang terbukti kehadiran mereka yang hanya beberapa jam itu mampu mencerahkan suasana hati yang mendung.

Sahabat-sahabat gue adalah orang yang sangat istimewa, ada yang udah temenan dari jaman smp, sma, kuliah, bahkan baru kenal 2 tahun belakangan ini semenjak merantau. Yah memang ga semua orang bisa cock dengan kita, tapi saat menemukan orang-orang yang cocok bedanya akan terasa. Mereka semua menjadi bagian penting dalam hidup gue, sama-sama belajar tentang kehidupan, belajar menjadi dewasa, belajar saling mengerti dan menerima, dan yang terpenting blajar untuk mendampingi dan bukan menghakimi.

Untuk mereka-mereka yang ada dalam hidup gue, berbagi warna, berbagi canda, tawa, dan tangis, berbagi hidup, gue akan selalu ada buat kalian. Gue kangennnnnn…Kangen masa2 bodoh bersama, kangen masa2 sok jagoan paling hebat, dan kangen masa2 terburuk yang pernah kita lewatin bersama, dan yang terpenting kangen saat kita tertawa bersama karena sekedar bisa bertemu. Untuk kalian semua, di manapun kalian berada sekarang (ga 1 kota bukan halangan kan ya), kalian selalu punya tempat di hati gue 😀

 

Selalu inget lagu ini, lagu jadul banget

 

 

 

“Semua nelayan yang sedang mencari arah akan diberi petunjuk oleh bintang di langit. Dan aku akan menemukan bintangku untuk mencari jalan pulang”

Sebuah quote yang menjadi bahan renungan gue selama beberapa trakhir kemarin. bahwa ternyata hidup kita di dunia bagaikan berlayar untuk mencari apa yang sebenernya kita inginkan. Mencari untuk apa kita ada di dunia ini *keberatan tp kl ini ya :D*. Dan meskipun mungkin jalan untuk menggapai apa yang kita mau itu akan berliku atau bahkan banyak godaan tapi jangan pernah ada kata ada menyerah untuk dapetin apa yang kita mau, impian kita.

Beruntunglah mereka yang sudah menemukan apa yang mereka suka dan mengerjakannya. Tapi buat gue mungkin butuh sedikit kompromi, harus berputar dulu jadi seseorang yang bukan gue untuk akhirnya sampai pada titik kembali menjadi gue. Menemukan dan akhirnya mengerjakan apa yang gue suka. Bukan gue ga komitmen, tapi gue tau langkah2 yang sekarang gue ambil akan membawa gue untuk meraih apa yang gue mau. Dan gue percaya gue akan sampai ke sana, oneday *and i hope not to long*.

And all i have to is just belief 😀

Seperti arti nama gue
“Bintang Penerang Nelayan”

Gue ga akan nyerah meskipun gue butuh banyak doa dan usaha, karena ga ada yang bisa gantiin rasa kepuasan saat kita dapetin apa yang kita mau. Pengen oot gara2 geregetan sama seseorang :D. Tapi terimakasih enywei karena justru desakan itulah yang menginspirasi gue untuk buktiin bahwa gue bisa dapetin apa yang gue mau.

Jumat, one day before weekend dan buat gue biasanya udah malesssss banget kl mesti ngantor hehehehehe….*alesan bgt ya*. Hawa2 wiken yang menyenangkan sudah terbayang, terbayang kasur dan perlengkapannya 😀

Pagi ini gue yang pengguna setia bus kota jadi brasa annoying banget gara2 pak supirnya yang ampun2an bikin pagi gue langsung terasa melelahkan. Itu karena sepanjang jalan pak supir 1 itu ga henti2nya ngebut dan terus2an bunyiin klakson yang bunyinya sukses bikin kuping lama2 jadi rusak. Apalagi gue yang td duduk 2 bangku d belakang supir. Udah brasa capek sendiri dengerin tu klakson, udah pengen cepet nyampe aja rasanya :(.

Memang sih dia mesti memperkirakan bis lain sejenis yang di belakangnya dan juga jumlah penumpang yang mesti dibawanya. Tapi apa ga bisa gtu ya sabar dikit, penumpangnya aja bisa sabar kalo dia mau ngetem. Kan enak tu kalo ga perlu bunyiin klakson tiap 5 detik skali. Jadi nyaman gtu perjalannya *halah, pdhl jg cuma 20 menit :D, tapi ini kan pagi hari *kl mood udah jelek bisa2 kebawa*. malah gue yang ribet ya hahahahaha……sebenernya gue ngerti maksud tu supir tapi jg jadi males liat kelakuannya yg seperti itu. Kalo dia baca ini pasti dia akan bilang gni “udah bayar murah masih minta enak”. Wakakakakak…..cuma pengen ngomel dikit sebenernya tapi kok ya malah jd berasa ga penting.

Ya sudahlah, semoga bapak supir yang td bsk2 ga seperti itu lagi *beneran ini doainnya*. Let’s enjoy our Friday everyone, karena besok udah wiken dan saatnya bersantai!!!!. Aduh…..jadi bayangin kasur, ga sabar buat bangun siang 😀

Pagi hari ini semuanya tiba2 terinspirasi oleh yang namanya C.I.N.T.A

Cinta yang membuat orang senyum2 sendiri ga jelas, cinta yang membuat orang tiba2 jadi puitis dan romantis, dan cinta yang terkadang membuat orang menangis tanpa henti seolah2 dunianya hancur. Semua itu terjadi atas nama cinta.

Beruntungnya mereka yang sudah menemukan belahan jiwanya, pasangan hatinya meskipun mungkin untuk menjaga cinta itu sendiri tidak selalu mudah. Dan buat orang2 yang belum menemukannya, waktu itu akan datang suatu saat nanti 

Yang gue sangat…sangat …yakin, kita selalu ingin berbagi cinta kepada siapa saja, terutama untuk orang2 yang berarti dalam hidup kita, keluarga, sahabat, dan pasangan. Buat gue yang belum menemukan seseorang untuk berbagi (single but happy hehehe….) berangan2 untuk memberikan yang terbaik buat pasangan gue kelak. Seperti lagu 1 ini yang membuat gue tersenyum reflek aja kalo lagi dengerin.


I’m not surprised.
Not everything lasts.
I’ve broken my heart so many times I stopped keeping track.
Talk myself in.
I talk myself out.
I get all worked up, then I let myself down.

I tried so very hard not to lose it.
I came up with a million excuses.
I thought I thought of every possibility.

And I know someday that it’ll all turn out.
You’ll make me work so we can work to work it out.
And promise you, kid, that I’ll give so much more than I get.
I just haven’t met you yet.

Mmmm…

I might have to wait.
I’ll never give up.
I guess it’s half timing,
And the other half’s luck.
Wherever you are.
Whenever it’s right.
You’ll come out of nowhere and into my life.

And I know that we can be so amazing.
And baby your love is gonna change me.
And now I can see every possibility.

Mmmm…

But somehow I know that it’ll all turn out.
And you’ll make me work so we can work to work it out.
And I promise you, kid, I’ll give so much more than I get.
I just haven’t met you yet.

They say all’s fair.
In love and war.
But I won’t need to fight it.
We’ll get it right and,
We’ll be united.

And I know that we can be so amazing.
And being in your life is gonna change me.
And now I can see every single possibility, mmmm.

And someday I know it’ll all turn out.
And I’ll work to work it out.
Promise you, kid, I’ll give more than I get,
Than I get, than I get, than I get.

Ohhh!

You know it’ll all turn out.
And you’ll make me work so we can work to work it out.
And I promise you, kid, to give so much more than I get.
I just haven’t met you yet.

I just haven’t met you yet.
Ohh, promise you, kid, to give so much than I get.

(I said love, love, love, love…)
I just haven’t met you yet

I just haven’t met you yet.

Meskipun ideal itu sulit untuk dicapai bukan berarti kita tidak bisa mendekatinya. Akan banyak usaha, tawa, dan tangis untuk mencapai itu semua mungkin, tapi semua yang baik emang butuh perjuangan untuk mendapatkannya bukan??? Niat yang baik, diusahakan dengan cara yang baik, suatu saat akan menghasilkan sesuatu yang baik pula. Itu yang gue impikan untuk kehidupan gue sekarang dan nanti, I will give so much more than I get 😀

Tags: ,

“No Place Like Home”

Akhir minggu yang menyenangkan buat gue kmrn, karena dan karena orang tua gue nyamperin anaknya d perantauan hehehehe……Padahal jarak rumah ga terlalu jauh, bisa kalo misalnya mau pulang sebulan skali. Tapi kadang lebih seneng waktunya buat istirahat di kosan, jalan sama temen di sini, atau sayang duitnya (mending buat belanja :D). Dan jarang juga bapak gue inget sama anak cewek 1 1nya ini hehehehe…..jadilah kemarin adalah moment yang menyenangkan, mengingat bahwa terakhir ketemu adalah bulan November (pdhl baru 2 bulan yang lalu).

Keluarga buat gue adalah tempat untuk kembali. Mereka adalah orang2 yang akan selalu menerima gue apa adanya, kapanpun, dan dalam kondisi apapun. Keluarga kecil gue yang cuma bertiga semenjak 15 tahun yang lalu sudah melewati banyak hal. Tumbuh besar di antara 2 lelaki yang sangat…sangat….gue sayangi (bapak dan adek gue) membentuk gue jadi yang seperti sekarang ini. Dan sekarang gue bersyukur karena gue dilahirin sebagi gue dan semua yang ada di gue. Bukan sebagai orang lain, I love being ME!!!!!!!!

Semua hal dari yang sedih sampe yang seneng, dari yang kurang sampe yang berlebih semua menjadi kekuatan buat kita menjadi keluarga yang lebih baik. Terkadang ada masa2 tenang tapi juga kadang ada masa sulit buat keluarga gue. Tapi itu semua kita lewati bersama meski kadang ga mulus. Meski keluarga gue jauh dari sempurna tapi itu punya gue, tempat gue belajar tentang hidup dan menjalani hidup.

Yah, apapun dan bagaimanapun keluarga adalah segalanya buat gue. Rumah buat gue pulang dan tempat gue bisa diri gue sendiri. I love my family a lot, dan gue cuma pengen liat mereka bahagia. Ga ada yang bisa gantiin mereka buat gue, ga siapapun!!!! Jadi selagi gue mampu dan masih punya waktu gue akan berusaha bikin mereka bahagia dan bangga sama gue. Dan rumah itu buat gue adalah keluarga gue sekarang. Sekarang gue baru sadar kalo home sweet home, dan gue seneng akhirnya gue bener2 merasa menemukannya.

Happy Monday everyone, semoga hari ini jadi hari yang menyenangkan juga buat kalian semua. Bahagiakanlah orang2 yang anda sayangi selagi masih bisa, karena masa sekarang ga akan datang 2 kali. ^_^

Tags:

Pagi2 udah terinspirasi dengan lagu yang keren ini, jadi berasa tenang 🙂

Kita berdua.. hanya berpegangan tangan
Tak perlu berpelukan
Kita berdua.. hanya saling bercerita
Tak perlu memuji

Kita berdua.. tak pernah ucapkan maaf
Tapi saling mengerti
Kita berdua.. tak hanya menjalani cinta
Tapi menghidupi

Reff:
Ketika rindu.. menggebu gebu.. kita menunggu
Jatuh cinta itu biasa saja
Saat cemburu.. kian membelenggu.. cepat berlalu
Jatuh cinta itu biasa saja

Kita berdua.. tak pernah ucapkan maaf
Tapi saling mengerti

Back to Reff :

Jatuh cinta itu biasa saja..

Jika jatuh cinta itu buta..
Berdua kita akan tersesat..
Saling mencari di dalam gelap..

Kedua mata kita gelap
Lalu hati kita gelap
Hati kita gelap
Lalu hati kita lelah

Kita jatuh cinta..
Itu biasa saja..

Segala sesuatu yang berlebihan memang tidak bagus, jadi nikmati smua sewajarnya saja ^_^

Hari senin lagi, awal dari sebuah rutinitas mingguan. Bagi yang kerja, saat2 untuk masuk kantor dan aktivitas sesuai dengan jadwal dan kerjaan. Bagi pelajar, saatnya masuk kelas dgn rutinitasnya juga. Intinya semua dimulai lagi seperti “biasanya”.

Ga tau kenapa awal minggu ini diawali dgn kebosanan luarrrr biasaaaa!!!! Bosan dgn rutinitas yang itu2 aja, ga ada hal2 tak terduga yang dijalani. Semua terasa membosankan. Tapi mungkin buat sebagian orang rutinitas itu adalah zona aman, sebuah keteraturan yang menenangkan. Yah….tapi bukan itu yang skrg gue cari, i need some adrenalin and challanges!!!!!

Bukan tidak bersyukur atas apa yang ada dimiliki, tapi lebih berandai2 atas hal lain yang bisa dilakukan. Something that i will be good at. Sesuatu yang sampe skrg belum gue capai, dan sedang gue rintis untuk gue capai.

Gue skrg berada di titik di mana gue belum puas atas apa yang gue dapetin sekarang. Mengerjakan sesuatu yang bukan minat gue. Tapi di  1 sisi gue udah tau apa yang gue mau jadi ya gue jadi tau langkah2 yang mesti diambil untuk dapetin apa yang gue mau. Pertaruhan yang layak untuk dicoba demi cita2 masa depan.

Bukankah impian adalah hal yang akan selalu membuat kita hidup??

Gue ga mau terjebak di rutinitas ini meskipun ini adalah zona aman. Gue mau melakukan apa yang gue suka dan meraih impian gue meskipun itu brarti banyak tantangan dan ketidakpastian. Tapi demi itu semua gue rela asalkan gue menemukan sesuatu yang gue suka.

All peoples die but not all peoples really live…..

Gue ga mau hanya aman dengan rutinitas yang gue ga suka tapi gue mau nyaman dengan new things yang gue suka meskipun penuh resiko. Just find what you looking for.


  • Asop: Hohoho, jelas banget, bener banget. :D Makanya, karena hidup ini indah, hidup ini harus dinikmati
  • didot: do the best,and let GOD take care the rest :) ... Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyuka
  • Cloud: heheh.. akhirnya blogger lama pada balik lagi.. :D