Pandaya's Blog

Archive for the ‘ngomong sendiri’ Category

What you’ve GOT not always what you NEED

Ataukah……

What you WANT not always THE BEST for you

Seandainya bisa melihat masa depan atau bahkan punya mesin waktu untuk mendapat semua jawaban yang kita inginkan sekarang. Pasti ga enak banget hehehehehe…..jadi ga bisa mimpi, ga bisa berkhayal, dan ga bisa memilih.

Banyak hal-hal yang tidak kita inginkan terjadi dalam hidup kita, tapi percaya atau ga pasti ada hikmah di balik semua itu kalo kita bisa melihatnya. Meskipun yang datang itu bukan hal yang kita inginkan sekalipun. Akhir-akhir ini gue sering merasa kalo kejadian yang ada dalam hidup gue belakangan ini bukan yang gue mau. Yep, sometimes frustration at that time. Tapi bukankah hidup adalah perjuangan. Ada hal-hal dalam hidup yang hanya bisa diwujudkan oleh kita, dan selalu ada kemungkinan besar untuk membuat semua impian kita berhasil diwujudkan. You are what you think!!!

Apakah batas antara impian dan ambisi?

Kapan kita mesti menerima dengan ikhlas dan kapan kita harus terus memperjuangkan?

Terkadang apa gue kerjakan adalah untuk mencari yang terbaik menurut gue tapi tidak jarang pula itu semua menuai kritik dari orang-orang sekitar gue. Kritik bahwa gue ga bersyukur, ga nerima dan jalani aja apa yang gue dapetin sekarang, toh juga udah bagus. Tapi buat gue sendiri ini semua belum yang gue pengen capai dalam hidup gue. Bukan sombong gue mau yang tinggi,toh impian gue juga ga ada apa-apanya dibandingkan dgn orang-orang besar yang banyak jasanya. Tapi lebih kepada pembuktian buat diri gue sendiri, sampai sejauh apa gue bisa dan sebanyak apa impian yang bisa gue raih. That’s it!!!

So far I don’t give a damn for what people said, but sometimes when I’m so tired that thoughts cross my mind. But it’s my life hehehehhehe……I’m the one who taking responsibility for what I’ve done. Dan ini saatnya gue merubah banyak hal yang tidak mungkin jadi mungkin, at least untuk impian-impian gue. Semoga hidup yang cuma sekali ini tidak akan gue lalui dengan penyesalan atas apa yang ingin tapi akhirnya tidak gue kerjakan. Melainkan hidup yang penuh dengan cerita, kenangan, pembelajaran, dan yang jelas kepuasan.

Advertisements
Tags: ,

“Things are happen for a reason”

Whuaaaaaahhhhhhh….jd jarang update blog pdhl banyak yang mau ditumpahkan. Kepala ini rasanya penuh dengan hal2 yang mendesak ingin dikeluarkan. Tapi apa daya, waktu dan sumber daya tidak bisa memenuhi sampai sekarang. My life really2 are messy lately.

Bukan ingin berbagi kesusahan tapi semata2 hanya ingin menumpahkan isi kepala biar bisa kembali sedikit normal hehehehehe……Hidup itu tnyata benar2 menyuguhkan segala macam kejutannya. Dari yang indah sampai yang paling jelek yang sanggup ditanggung oleh makhluk bernama manusia. Dan akan lebih sulit diterima saat terjatuh ke bawah setelah merasakan enaknya berada di atas. Itu yang gue rasa sekarang, mesti merasakan ga enak setelah gue merasakan enak. But this is life, place where we learn abaout anything and all you have to do is just survive. Dan ga akan ada kejadian yang berakhir sia2 jika kita bisa menyadari sisi bagus dr hal2 yang terkadang serasa negatif itu.

Awalnya gue merasa apa yang gue dapetin sekarang tu bukan apa2, karena gue pernah dapetin sesuatu yang jauh lebih baik. Betapa sombongnya gue, tidak bersyukur atas apa yang gue punya, toh kenyataannya kondisi yang bagus dan enak itu ga bisa gue pertahanin, justru akhirnya hilang dari gue. Hal2 yang sering gue tanyakan akhir2 ini

Kalo sekarang gue dikasih kondisi yang ga seenak dulu apa yang bisa gue lakuin???
Kenapa gue dapet ini bukan yang lainnya, yang minimal sama dengan apa yang gue punya dulu???
Toh gue mampu, kalo dulu bisa mestinya sekarang jg bisa???

Ah kesombongan itu, mungkin beda tipis jadinya kesombongan dan hasrat untuk jadi lebih baik. Gue pengen selalu jadi lebih baik tp bukan seseorang yang sombong dengan egonya. Dan kondisi ini mungkin adalah saat yang tepat untuk gue belajar nerimo dan rendah hati, bersyukur dan lebih keras mencapai yang terbaik dari apa yang gue kerjain sekarang. Semoga saja masa ini adalah salah 1 ujian yang bisa gue lewatin dengan keikhlasan. Legaaaaaaa 😀

“Losing all HOPE is a FREEDOM”

Aneh ya dengernya?
Bukankah harapan dan mimpi itu adalah cikal bakal dari semuanya yang mampu membuat manusia bergerak dan hidup?

Tapi gue melihat kalimat itu dari sisi yang lain. Gue akhir2 ini merasa memanggul beban dunia (hahahahhaha…lebay.com) hingga rasanya penuh dan sesak. Ingin menghilang sejenak, melepaskan beban dan beristirahat. Sampai merasa bahwa beban itu bukan lagi beban tapi menjadi motivasi.

My life is a mess, tapi…..siapa takut

Hahahahahhahaha…..bukan mau sok gaya tapi memang semua masalah akan ada jalan kluarnya kalo memang kita berusaha. Makanya gue butuh waktu sejenak untuk bersantai. Meletakkan semua yang ada di dalam kepala, memilahnya, dan kemudian meletakkan lagi di tempatnya dengan cara yang lebih rapi. Saat meletakkan dan memilah itulah yang gue bilang masa2 kebebasan. Hanya sejenak untuk sekedar mendapatkan energi baru, membuang dan melepaskan hal2 yang memang sebenarnya sudah tidak perlu ada.

Nah kalimat itulah yang gue pandang mewakili suasana hati gue sekarang. Karena terkadang ketidaktahuan itu menguntungkan, karena kita akan kembali mencari tahu. Kembali bergerak dan menyusun rencana untuk membuat kekacauan itu menjadi keteraturan lagi. Yang berarti juga I’m ready to live my life with a new plan and new spirit, yay!!!!!!

Gue mau berbahagia hari ini dengan semua yang ada, pulang ke rumah, bertemu dengan keluarga dan sahabat2 yang dirindukan. Meninggalkan sejenak rutinitas yang menyesakkan, mengisi batere kehidupan lagi untuk kembali berjuang setelah liburan nanti. Sekarang saatnya bersenang2 😀

Happy wiken and just enjoy the show ^__^

Tags: ,

“Semua nelayan yang sedang mencari arah akan diberi petunjuk oleh bintang di langit. Dan aku akan menemukan bintangku untuk mencari jalan pulang”

Sebuah quote yang menjadi bahan renungan gue selama beberapa trakhir kemarin. bahwa ternyata hidup kita di dunia bagaikan berlayar untuk mencari apa yang sebenernya kita inginkan. Mencari untuk apa kita ada di dunia ini *keberatan tp kl ini ya :D*. Dan meskipun mungkin jalan untuk menggapai apa yang kita mau itu akan berliku atau bahkan banyak godaan tapi jangan pernah ada kata ada menyerah untuk dapetin apa yang kita mau, impian kita.

Beruntunglah mereka yang sudah menemukan apa yang mereka suka dan mengerjakannya. Tapi buat gue mungkin butuh sedikit kompromi, harus berputar dulu jadi seseorang yang bukan gue untuk akhirnya sampai pada titik kembali menjadi gue. Menemukan dan akhirnya mengerjakan apa yang gue suka. Bukan gue ga komitmen, tapi gue tau langkah2 yang sekarang gue ambil akan membawa gue untuk meraih apa yang gue mau. Dan gue percaya gue akan sampai ke sana, oneday *and i hope not to long*.

And all i have to is just belief 😀

Seperti arti nama gue
“Bintang Penerang Nelayan”

Gue ga akan nyerah meskipun gue butuh banyak doa dan usaha, karena ga ada yang bisa gantiin rasa kepuasan saat kita dapetin apa yang kita mau. Pengen oot gara2 geregetan sama seseorang :D. Tapi terimakasih enywei karena justru desakan itulah yang menginspirasi gue untuk buktiin bahwa gue bisa dapetin apa yang gue mau.

Jumat, one day before weekend dan buat gue biasanya udah malesssss banget kl mesti ngantor hehehehehe….*alesan bgt ya*. Hawa2 wiken yang menyenangkan sudah terbayang, terbayang kasur dan perlengkapannya 😀

Pagi ini gue yang pengguna setia bus kota jadi brasa annoying banget gara2 pak supirnya yang ampun2an bikin pagi gue langsung terasa melelahkan. Itu karena sepanjang jalan pak supir 1 itu ga henti2nya ngebut dan terus2an bunyiin klakson yang bunyinya sukses bikin kuping lama2 jadi rusak. Apalagi gue yang td duduk 2 bangku d belakang supir. Udah brasa capek sendiri dengerin tu klakson, udah pengen cepet nyampe aja rasanya :(.

Memang sih dia mesti memperkirakan bis lain sejenis yang di belakangnya dan juga jumlah penumpang yang mesti dibawanya. Tapi apa ga bisa gtu ya sabar dikit, penumpangnya aja bisa sabar kalo dia mau ngetem. Kan enak tu kalo ga perlu bunyiin klakson tiap 5 detik skali. Jadi nyaman gtu perjalannya *halah, pdhl jg cuma 20 menit :D, tapi ini kan pagi hari *kl mood udah jelek bisa2 kebawa*. malah gue yang ribet ya hahahahaha……sebenernya gue ngerti maksud tu supir tapi jg jadi males liat kelakuannya yg seperti itu. Kalo dia baca ini pasti dia akan bilang gni “udah bayar murah masih minta enak”. Wakakakakak…..cuma pengen ngomel dikit sebenernya tapi kok ya malah jd berasa ga penting.

Ya sudahlah, semoga bapak supir yang td bsk2 ga seperti itu lagi *beneran ini doainnya*. Let’s enjoy our Friday everyone, karena besok udah wiken dan saatnya bersantai!!!!. Aduh…..jadi bayangin kasur, ga sabar buat bangun siang 😀

“No Place Like Home”

Akhir minggu yang menyenangkan buat gue kmrn, karena dan karena orang tua gue nyamperin anaknya d perantauan hehehehe……Padahal jarak rumah ga terlalu jauh, bisa kalo misalnya mau pulang sebulan skali. Tapi kadang lebih seneng waktunya buat istirahat di kosan, jalan sama temen di sini, atau sayang duitnya (mending buat belanja :D). Dan jarang juga bapak gue inget sama anak cewek 1 1nya ini hehehehe…..jadilah kemarin adalah moment yang menyenangkan, mengingat bahwa terakhir ketemu adalah bulan November (pdhl baru 2 bulan yang lalu).

Keluarga buat gue adalah tempat untuk kembali. Mereka adalah orang2 yang akan selalu menerima gue apa adanya, kapanpun, dan dalam kondisi apapun. Keluarga kecil gue yang cuma bertiga semenjak 15 tahun yang lalu sudah melewati banyak hal. Tumbuh besar di antara 2 lelaki yang sangat…sangat….gue sayangi (bapak dan adek gue) membentuk gue jadi yang seperti sekarang ini. Dan sekarang gue bersyukur karena gue dilahirin sebagi gue dan semua yang ada di gue. Bukan sebagai orang lain, I love being ME!!!!!!!!

Semua hal dari yang sedih sampe yang seneng, dari yang kurang sampe yang berlebih semua menjadi kekuatan buat kita menjadi keluarga yang lebih baik. Terkadang ada masa2 tenang tapi juga kadang ada masa sulit buat keluarga gue. Tapi itu semua kita lewati bersama meski kadang ga mulus. Meski keluarga gue jauh dari sempurna tapi itu punya gue, tempat gue belajar tentang hidup dan menjalani hidup.

Yah, apapun dan bagaimanapun keluarga adalah segalanya buat gue. Rumah buat gue pulang dan tempat gue bisa diri gue sendiri. I love my family a lot, dan gue cuma pengen liat mereka bahagia. Ga ada yang bisa gantiin mereka buat gue, ga siapapun!!!! Jadi selagi gue mampu dan masih punya waktu gue akan berusaha bikin mereka bahagia dan bangga sama gue. Dan rumah itu buat gue adalah keluarga gue sekarang. Sekarang gue baru sadar kalo home sweet home, dan gue seneng akhirnya gue bener2 merasa menemukannya.

Happy Monday everyone, semoga hari ini jadi hari yang menyenangkan juga buat kalian semua. Bahagiakanlah orang2 yang anda sayangi selagi masih bisa, karena masa sekarang ga akan datang 2 kali. ^_^

Tags:

Seiring dengan bangunku pagi ini, tersirat sebuah rasa terima kasih. Terima kasih masih berkesempatan menikmati hari ini dan mungkin entah akan ada kejutan apa. Terima kasih untuk tidurku tadi malam yang sungguh nikmat (hey, ga smua orang bisa tidur dengan nyenyak :D). Intinya hari ini aku hanya ingin mengucap syukur.

Kemarin adalah masa lalu yg tidak bisa kembali, hari ini adalah semua yang bisa kita lakukan dalam hidup, dan esok adalah masa depan yang belum pasti ada. So live like this is your last day!!!!!

Hari ini aku hanya berharap untuk hidup dengan tenang, banyak memberi, banyak bersyukur, dan banyak mencari lowongan pekerjaan hahaha….(yup, I’m a jobseeker right now!!!!). Karena setiap hari dalam hidup terlalu sayang jika dilewatkan dengan cara yang biasa2 saja. Coz i really…really…love to live :D. There’s so much surprises, so much colour, and so much great things!!!!!

Jadi hari ini saya hanya ingin berbagi apa yang saya rasakan di pagi hari yang cerah ini, have a good day 🙂

Tags: ,


  • Asop: Hohoho, jelas banget, bener banget. :D Makanya, karena hidup ini indah, hidup ini harus dinikmati
  • didot: do the best,and let GOD take care the rest :) ... Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyuka
  • Cloud: heheh.. akhirnya blogger lama pada balik lagi.. :D