Pandaya's Blog

Archive for the ‘alter ego’ Category

Hari senin lagi, awal dari sebuah rutinitas mingguan. Bagi yang kerja, saat2 untuk masuk kantor dan aktivitas sesuai dengan jadwal dan kerjaan. Bagi pelajar, saatnya masuk kelas dgn rutinitasnya juga. Intinya semua dimulai lagi seperti “biasanya”.

Ga tau kenapa awal minggu ini diawali dgn kebosanan luarrrr biasaaaa!!!! Bosan dgn rutinitas yang itu2 aja, ga ada hal2 tak terduga yang dijalani. Semua terasa membosankan. Tapi mungkin buat sebagian orang rutinitas itu adalah zona aman, sebuah keteraturan yang menenangkan. Yah….tapi bukan itu yang skrg gue cari, i need some adrenalin and challanges!!!!!

Bukan tidak bersyukur atas apa yang ada dimiliki, tapi lebih berandai2 atas hal lain yang bisa dilakukan. Something that i will be good at. Sesuatu yang sampe skrg belum gue capai, dan sedang gue rintis untuk gue capai.

Gue skrg berada di titik di mana gue belum puas atas apa yang gue dapetin sekarang. Mengerjakan sesuatu yang bukan minat gue. Tapi di  1 sisi gue udah tau apa yang gue mau jadi ya gue jadi tau langkah2 yang mesti diambil untuk dapetin apa yang gue mau. Pertaruhan yang layak untuk dicoba demi cita2 masa depan.

Bukankah impian adalah hal yang akan selalu membuat kita hidup??

Gue ga mau terjebak di rutinitas ini meskipun ini adalah zona aman. Gue mau melakukan apa yang gue suka dan meraih impian gue meskipun itu brarti banyak tantangan dan ketidakpastian. Tapi demi itu semua gue rela asalkan gue menemukan sesuatu yang gue suka.

All peoples die but not all peoples really live…..

Gue ga mau hanya aman dengan rutinitas yang gue ga suka tapi gue mau nyaman dengan new things yang gue suka meskipun penuh resiko. Just find what you looking for.

Sadar ga sadar kita sebagai manusia ga bisa hidup sendiri. Kita butuh orang lain, entah dalam wujud keluarga, teman, orang tak dikenal atau bahkan musuh hehehehe…..Kita butuh orang lain untuk apapun alasannya.

Aku butuh orang sebagai teman, sebagai keluarga, bahkan sebagai rival untuk membuktikan bahwa aku mampu lebih baik dari orang lain. Keluarga sebagai tempat untuk kembali, sebagai rumah yang menerimamu apa adanya ssat aku lelah melangkah. Teman dan shabat untuk saling mendukung, saling berdebat tentang cara tumbuh dewasa dan memakanai hidup. Dan rival untuk selalu berusaha lebih baik, bahkan kalau perlu melampaui ambang batas yang kita pikir tidak bisa kita lakukan.

Dan ada orang asing, yang mungkin kita tidak kenal namun terkadang menyentuh hati entah dengan kisahnya, perjalanan hidupnya, ataupun hanya dengan cerita2 dan tulisannya. Seperti di dunia per-blog-an dalam ranah dunia maya ini :D.

Apapun bentuk dan fungsinya kita akan selalu butuh dan berinteraksi dengan orang lain. So all i can do is be good and be yourself. Be Good berarti kita harus behave, tau cara memeperlakukan orang lain karena itu adalah cerminan bagaimana kita ingin diperlakukan. Dan be yourself paling ga aku mesti punya prinsip agar tidak terseret arus dan cuma bisa bilang ‘iya’ untuk semuanya. Seperti kata bapak saya, pandai2lah dalam bergaul dengan orang laim 🙂



  • Asop: Hohoho, jelas banget, bener banget. :D Makanya, karena hidup ini indah, hidup ini harus dinikmati
  • didot: do the best,and let GOD take care the rest :) ... Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyuka
  • Cloud: heheh.. akhirnya blogger lama pada balik lagi.. :D