Pandaya's Blog

Berhenti untuk MAJU

Posted on: March 12, 2010

“Losing all HOPE is a FREEDOM”

Aneh ya dengernya?
Bukankah harapan dan mimpi itu adalah cikal bakal dari semuanya yang mampu membuat manusia bergerak dan hidup?

Tapi gue melihat kalimat itu dari sisi yang lain. Gue akhir2 ini merasa memanggul beban dunia (hahahahhaha…lebay.com) hingga rasanya penuh dan sesak. Ingin menghilang sejenak, melepaskan beban dan beristirahat. Sampai merasa bahwa beban itu bukan lagi beban tapi menjadi motivasi.

My life is a mess, tapi…..siapa takut

Hahahahahhahaha…..bukan mau sok gaya tapi memang semua masalah akan ada jalan kluarnya kalo memang kita berusaha. Makanya gue butuh waktu sejenak untuk bersantai. Meletakkan semua yang ada di dalam kepala, memilahnya, dan kemudian meletakkan lagi di tempatnya dengan cara yang lebih rapi. Saat meletakkan dan memilah itulah yang gue bilang masa2 kebebasan. Hanya sejenak untuk sekedar mendapatkan energi baru, membuang dan melepaskan hal2 yang memang sebenarnya sudah tidak perlu ada.

Nah kalimat itulah yang gue pandang mewakili suasana hati gue sekarang. Karena terkadang ketidaktahuan itu menguntungkan, karena kita akan kembali mencari tahu. Kembali bergerak dan menyusun rencana untuk membuat kekacauan itu menjadi keteraturan lagi. Yang berarti juga I’m ready to live my life with a new plan and new spirit, yay!!!!!!

Gue mau berbahagia hari ini dengan semua yang ada, pulang ke rumah, bertemu dengan keluarga dan sahabat2 yang dirindukan. Meninggalkan sejenak rutinitas yang menyesakkan, mengisi batere kehidupan lagi untuk kembali berjuang setelah liburan nanti. Sekarang saatnya bersenang2😀

Happy wiken and just enjoy the show ^__^

Tags: ,

29 Responses to "Berhenti untuk MAJU"

kok kumenku ilang ya?

komen yang manakah?

happy weekend…

moga nyaman di rumah..😀

trimakasih, sudah sangat menikmati kok😀

tau lebih sedikit memang selalu lebih baik. tau terlalu banyak membuat kita banyak pertimbangan dan ragu2😀

bener, kadang yg simpel malah dibikin rumit

ya ada saatnya berhenti, bahkan mundur…
Seperti langkah kuda, mundur tiga langkah untuk lari sekencang mungkin

nyambung nggak sih komenku hehehhe

nah ya maksudnya gtu
ambil ancang2 buat lari kencang hehehehe…

gue juga suka gitu, pas lagi gagal, sedih… gue berhenti sebentar untuk istirahat dan kemudian maju lagi😀
kek lagunya padi ya. hehehhe

lebih baik mengambil waktu berhenti sejenak utk berpikir drpd terus jalan tanpa tau arah🙂
slamat maju kembali

wah2… berhentinya jangan lama2. hehe, siap2 kembali untuk maju…

sudah siap ini skrg, berhenti cm pas wiken aja kmrn🙂

berhenti utk maju = ancang2…

hahahhahaha…bener bgt

nikmati dan syukuri hari ini pokoknya🙂

siyapppp om😀

selamat liburan mbak

maksih…..

kondisi saya kurang lebih sama, lagi stuck, males bergerak. bila selama ini saya mengarungi lautan, terombang-ambing gelombang (hiperbolik!), sekarang saya lagi pengen merapat, mendarat dan berhenti berlayar dulu.

hidup kan fluktuatif ya… jadinya kalo sekarang lagi surut, itu saya nilai wajar lah. untuk suatu saat nanti saya bisa ‘melaut’ lagi🙂

bener tu mas, yg penting waktu berhenti tetep set target yg lebih ampuh buat k depannya lagi hehehhehe

giliran gw ke semrang, lw gak pulang
kapan2 deh libur bareng di semarang hehehehhe

jiah bilangnya pas udah d smg sih, mestinya sblm brangkat k sana hehehehehe….
okelah ditunggu kabarnya kl mampir lagi

segala sesuatu ada haknya ,tubuh butuh istirahat ,pikiran butuh istirahat dan direfresh, kalo diforsir terus rusak nanti,selamat merefresh everything😀

terimakasih, emang lgi butuh istirahat sepertinya

Menyepi untuk sejenak meninggalkan rutinitas kadang diperlukan untuk memperoleh energi. Hanya saja jangan terlalu lama, karena penyepian itu sendiri mempunyai jebakannya. Jika sudah merasa cukup bergegaslah kembali melangkah..ada banyak persoalan yang menunggu kita untuk menyelesaikannya.

salam kenal

mimpi adalah anugerah dari tuhan..yg harus diwujudkan

Ibarat ponsel, manusia juga butuh di-recharge. Menghimpun energi lebih besar untuk aktivitas berikutnya.🙂

Kunjungan balik yaa..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


    • Asop: Hohoho, jelas banget, bener banget. :D Makanya, karena hidup ini indah, hidup ini harus dinikmati
    • didot: do the best,and let GOD take care the rest :) ... Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyuka
    • Cloud: heheh.. akhirnya blogger lama pada balik lagi.. :D
    %d bloggers like this: