Pandaya's Blog

Archive for October 2009

Kisah antara pria dan wanita yang mungkin memang tidak berjodoh……

Seperti apakah rasanya seandainya menyukai seseorang dan tidak bertepuk sebelah tangan. Tentunya dunia akan terasa sangaaatttttt indah, karena smuanya akan terasa indah dan berbunga2. Hidup berasa di surga, selalu tersenyum dan berpikir bahwa selalu ada seseorang yang akan selalu ada di sisiku. What a wonderful life…..

Tak ada kata salah dan buruk, setiap kesalahan termaafkan, smua masalah terlupakan selama selalu bersama. Cinta memang buta, tak melihat salah dan benar, hitam dan putih. Yang ada hanya warna2 indah, kata2 yang memabukkan, dan perbuatan yang memang hanya untuk sang kekasih.

Tapi bagaimana jika smua itu harus brakhir tidak sesuai harapan???? Seandainya smua impian itu tidak selamanya melainkan hanya sementara??? Akankah smua warna itu menjadi hitam dan kebutaan itu jadi terasa menyakitkan. Tak ada yang abadi kecuali ketidak abadian itu sendiri.

Saat mencintai smua terasa akan selamanya, tidak terpikir bahwa suatu saat akan terjadi hal2 yang tidak diinginkan. Selalu terlupa kata2 bijak “Siapa yang jatuh cinta harus siap merasakan patah hati”. Karena memang bukan itu yang dipersiapkan melainkan kehidupan bahagia selamanya.

Smua kata2 cinta akan menjadi benci dan kata2 makian, smua tawa akan menjadi tangis, dan smua perhatian akan menjadi ketidakpedulian. Dan smua impian itu akan hancur berantakan, menjadi tumpukan sampah yg tidak ingin diingat. Pada akhirnya yang ada hanya kesendirian dan kesedihan.

Tapi mungkin itulah hidup…..saat memang ditakdirkan untuk bertemu dengan orang yang jodohnya pendek dengan kita. Banyak orang yang dating dan pergi dalam hidup kita, sebagian meninggalkan bekas dan bahkan mampu mengubah kita dan sebagian lagi hanya sekedar numpang lewat. Bahkan yang berjodoh pun masih bs dipisahkan oleh kematian. Yah…entah bagaimana yg disebut jodoh itu…..

OOT-cm bwt sekedar menghilangkan ganjalan di hati 😀

Tags: , ,

Apa yang sebenarnya dimaksud dengan “bahagia”, sebuah kata sederhana yang tidak semua orang selalu bs merasakannya. bahkan tidak mengerti apa yg membuat kita bs bahagia. Ada sebuah kalimat menarik yang saya dengar kemarin

[ Happines do not come cheap, or otherwise everybody will always smile]

Kata-kata itu buat saya brarti bahwa kita harus susah dulu biar bisa merasakan senang, ada harga yg mesti dibayar untuk sebuah kebahagiaan. Seperti kata peribahasa ‘bersakit-sakit dahulu bersenang2 kemudian’.

Benar mungkin kalo diartikan bahwa kita mesti tahu rasanya tangis untuk tahu rasanya senyum dan tertawa, merasakan sedih hingga tau bagaimana rasanya bahagia, ada 2 sisi di setiap hal, selalu ada reverse untuk segala sesuatunya.

Tapi yang saya tahu kebahagiaan tidak selalu datang dr hal yang sulit atau berat. Tidak selalu kebahagiaan itu datang dari hal yang besar yang bs kita raih. Kadang hanya dengan melihat rintik hujan yang datang setelah seharian panas bisa membuat kita tersenyum, menurut saya itu sudah suatu kebahagiaan tersendiri. Tapi kadang hal kecil itu tidak brarti banyak jika dibandingkan dengan apa yang kita alami dalam kehidupan sehari2. itu hal sepele yg normal jadi tidak terlalu bermakna.

Dan hal itulah yang membuat kebahagiaan itu diartikan mesti bersangkutan dengan hal2 yang besar. Menurut saya tidak krn bahagia itu PILIHAN, yang datang dari HATI. Kebahagiaan tidak selalu diukur dari besar kecilnya hal itu, tp lebih dr bagaimana kita melihat dan mensyukurinya. Lihatlah dengan seksama di sekelilingmu karena mgkn suatu saat hal kecil bs membuat kita sangat bahagia. So just enjoy your life, bring happiness from yourself to the others 😀images

Udah lama jg tnyata absen, pdhl dlu niatnya tiap hari mau ngisi blog ini tp malah jd males hiks….skrg cb lagi ah, harap maklum namanya jg newbie dalam dunia per-blogging-an 😀

Akhir2 ini saya merasa sangat beruntung,mgkn karena akhir2 ini jg saya merasa ada d titik ketika saya merasa hidup saya ga berjalan seperti yang saya mau. Smua serba salah, ga ada rasa senengnya sama skali. saya ga tau knp bs ngrasa kyk gtu, pdhl mgkn dr kacamata org lain I always have a great live!!!! But they not see what happen inside of me *hayah,lebay hehehe….* Tapi beneran akhir2 kemarin I feel like live in hell, hawanya cm pengen nangis, misuh2 ga jls huuuuuu…….

But lucky me, i have a lot of friends that alwys beside me no matter what happen. Yah saya beruntung punya temen2 yg memang sangat mengerti dan menerima saya apa adanya, g ada syarat, cm saya apa adanya hehehe……Saya bebas mau ngomel spt apapun k mreka,abs itu ngakak sepuas2nya dgn lega dan beban berat itu serasa terangkat, plong!!!!!!

Bener kata org nemuin sahabat itu susah, yg selalu ada saat senang dan susah, saat bs atopun g bs. It’s nice hehehehe…..dan 1 hal lagi apa yg bikin saya bs tersenyum, rasa pasrah dan bersyukur. Hidup itu berputar seperti roda, akan selalu ada masa2 penuh tawa dan tangis yg datang silih berganti. But that’s life,right??? with all that parts that make it beautiful (pdhl kl lagi nangis2 aja dunia serasa g bgt :D)

Yah saya cm mau bilang itu, klpun skrg saya lgi merasa d bawah saya yakin itu g akan selamanya. Mgkn saat2 skrg akan jadi bahan lucu2an d masa depan hehehehe……Just celebrate our life than, we never know what we’ve got till it’s gone 🙂



  • Asop: Hohoho, jelas banget, bener banget. :D Makanya, karena hidup ini indah, hidup ini harus dinikmati
  • didot: do the best,and let GOD take care the rest :) ... Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyuka
  • Cloud: heheh.. akhirnya blogger lama pada balik lagi.. :D